Вручение дипломов университета Ставангера Губкинским студентам

Дата публикации 27 декабря 2016

12 декабря 2016 года в посольстве Королевства Норвегии состоялся прием по случаю вручения дипломов университета Ставангера российским выпускникам совместной магистерской программы Губкинского университета и университета Ставангера.

Прием открыл чрезвычайный и полномочный посол Норвегии Лейдульф Атле Намтведт, который отметил важность развития сотрудничества наших стран в области образования и поздравил выпускников с успешным окончанием программы. На приеме также выступили: проректор Губкинского университета, профессор Александр Максименко, начальник управления ООО «Газпром нефть шельф» Юлия Голдырева, представитель компании Статойл Россия Елена Земскова, научные руководители программы с норвежской и российской стороны профессора Уве-Тобиас Гудместад и Анатолий Золотухин.

Это уже пятый выпуск совместной программы, за прошедшее время программу закончили 25 российских и три норвежских магистранта, еще 14 магистрантов продолжают обучение в настоящее время. Дипломы получили: Вадим Ражев, Андрей Стародубцев, Мамикон Погосов и Алексей Городишенин.

В тот же день состоялась презентация совместной с университетом Ставангера магистерской программы для студентов Губкинского университета. Ее провели профессор Уве-Тобиас Гудместад и координатор программы с норвежской стороны Бенте Дале.

Студенты узнали об истории Норвегии и г. Ставангера, о «норвежском нефтяном чуде», которое началось в 1969 г. и позволило достаточно бедной небольшой стране за 30 лет стать одним из лидеров по уровню жизни в мире. Сегодня Ставангер – центр нефтяной промышленности Норвегии, где сосредоточены офисы более 40 крупных нефтегазовых и сервисных компаний. Университет Ставангера – сравнительно молодой университет, на факультете науки и техники которого работают выдающиеся профессора, создавшие норвежскую нефтегазовую школу. Профессор У.-Т. Гудместад отметил, что он с удовольствием работает с российскими студентами, которые в рамках магистерских диссертаций решают сложные современные задачи освоения морских нефтегазовых месторождений.

Прием документов на совместную программу с университетом Ставангера начнется сразу после новогодних каникул. Более подробную информацию о программе можно найти по ссылке: http://www.gubkin.ru/departaments/international_activity/mezhdunarodnye-sovmestnye-obrazovatelnye-programmy.php

Ссылка на сайт университета Ставангера: http://ansatt.uis.no/aktuelt/article111935-2955.html

Контактное лицо: куратор программы, доцент Владимир Балицкий (к. Ц-12).