Губкинцы на Ежегодном Каспийском петроконгрессе

Дата публикации 18 апреля 2017

С 14 по 15 апреля Губкинцы приняли участие в Ежегодном Каспийском нефтяном конгрессе (ACPC) в г. Алматы (Казахстан), организованном студенческой секцией SPE Казахского национального технического исследовательского университета имени К.И. Сатпаева и собравшем 160 студентов из России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Австрии.

Первый день Конгресса начался с церемонии открытия, на которой с приветственным словом выступили проректор КНТУ имени К.И. Сатпаева Ринат Исхаков, профессор Леонид Крупник, управляющая компании «Базис-А» Лаура Кадырбаева, а также главные организаторы ACPC 2017 Рамазан Акылжан и Ярмарки Вакансий (Job Fair) Дина Баймуханова.

Затем в рамках Ярмарки вакансий (Job Fair) состоялись мастер-классы от компаний Chevron, Schlumberger, TCO и 1С. Параллельно им проходили интеллектуальная игра Oil Games и конкурс студенческих работ SPE Conference.

Четвертьфиналами интеллектуальных игр Oil Games стартовал второй день Конгресса. Вместе с играми проходила конференция SPE Talks, на которой с историями из жизней выступили такие молодые и уже достигшие убедительных результатов в своих сферах деятельности люди, как программист Арман Сулейменов, основатель школы лидерства «Новое поколение Казахстана» Асхат Абжанов, директор и основатель бизнес-школы «Upgrade» Аблай Юссупов, режиссер Канат Бейсекеев и представитель компании P&G Гульмира Курнашева.

Все желающие могли посетить отчетное собрание студенческой секции SPE Казахского национального технического исследовательского университета имени К.И. Сатпаева, на котором актив секции поделился своими достижениями за прошедший год, рассказал о проектах секции и обозначил планы на будущее.

После прошли полуфиналы и финалы интеллектуальных игр Oil Games. Команда Губкинского университета в составе Юлии Кондрашовой, Светланы Антоновой и Александры Щербаковой в ходе упорных и напряженных игр заняла 2-ое место среди 16 команд. В завершении второго дня состоялась церемония закрытия, где были объявлены и награждены победители конкурса студенческих работ SPE Conference. Елизавета Литвинцева и Наталья Однолеткова, заняли на данном конкурсе первое и второе места соответственно.