Александр Караваев – финалист конкурса на получение аспирантских стипендий датской компании Хальдор Топсе

Дата публикации 21 апреля 2017

Поздравляем Александра Караваева, аспиранта второго года в области химических наук, ставшего финалистом конкурса на получение аспирантских стипендий датской компании Хальдор Топсе.

Исследование Александра, посвященное синтезу и использованию новых материалов на основе цеолитов в каталитических процессах, вошло в десятку работ, темы которых наиболее интересны и хорошо раскрыты, а также близки к направлениям работы компании в области гетерогенного катализа, и было отмечено специальной премией.

По правилам конкурса, в следующем году Александр сможет еще раз принять участие и вновь претендовать на ежемесячную стипендию Топсе, стажировку в научно-исследовательской лаборатории компании в Дании и поездку на одну научную конференцию в Европе.

Программа аспирантских стипендий в России была учреждена основателем компании доктором Хальдором Топсе более 20 лет назад. Она направлена на поддержку молодых российских ученых, проводящих исследования в области гетерогенного катализа. С момента учреждения программы получателями стипендии Топсе стали более 100 молодых ученых.

Компания Топсе имеет более чем 75-летний опыт работы в области гетерогенного катализа и является лидером на мировом рынке. Позиция компании на рынке как поставщика самых современных катализаторов и технологий является результатом многолетних научных исследований как практической, так и фундаментальной направленности.

С условиями программы и документами, необходимыми для участия в конкурсе, можно ознакомиться на сайте: http://www.topsoe.com/ru/nauchnaya-i-obrazovatelnaya-deyatelnost/aspirantskie-stipendii-topse