Губкинцы - победители и призеры международной конференции «Природные процессы в нефтегазовой отрасли. Geonature 2017»

Дата публикации 12 мая 2017

С 25 по 26 апреля 2017 года в Тюмени прошла международная инновационная конференция «Природные процессы в нефтегазовой отрасли. Geonature 2017». Губкинский университет на мероприятии представляли активисты совета молодежных научных организаций Алибек Алисолтанов и Анастасия Фёдорова.

Цели конференции – обмен результатами исследований в нефтегазовой отрасли; разработка механизма стратегического планирования процессов воспроизводства минерально-сырьевой базы страны; разработка и создание новых технологических платформ. Также конференция была объединена с проектом «Освоение Сибири 2.0».

В программу мероприятия входили лекции, геологическая игра «GeoMind», экскурсии в Сибирский научно-аналитический центр и центр Schlumberger. Лекция профессора, чл.-корр. РАН Ивана Нестерова была посвящена таким новым понятиям, как магнитный изотопный эффект, энергетический барьер и пути его преодоления, спиновой нанореактор, спиновая мультиплетность, протон-электронные взаимодействия в технологиях преобразования нефти и газа. Лекция заместителя генерального директора по науке ООО «НОВАТЭК НТЦ» Владислава Кузнецова на тему «Продвижение, апробация и внедрение современных технологий в сфере геофизических исследований месторождений нефти и газа» была посвящена основным проблемам, стоящим перед геофизикой.

Активисты совета молодежных научных организаций РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина представили свои научные работы в секции «Геофизические методы исследования Земли и поисков и разведки месторождений полезных ископаемых», а также приняли участие в геологической игре «GeoMind».

По итогам заседания конкурсной комиссии работы губкинцев были удостоены призовых мест:

- I место – Алибек Алисолтанов за доклад «Использование результатов динамического анализа сейсмических данных при геометризации залежей углеводородов»;
- II место – Анастасия Фёдорова за доклад «Скважинные сканирующие устройства: сравнительный анализ и интерпретация имиджей».

Участие студентов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина организовано при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.