Губкинский университет пополнил своими выпускниками сообщество лидеров нефтегазовой отрасли

Губкинский университет пополнил своими выпускниками сообщество лидеров нефтегазовой отрасли

Дата публикации 27 июня 2017

23 июня 2017 года в 12:00 в Губкинском университете во Дворце культуры «Губкинец» состоялся концерт и общий сбор выпускников 2017 года. В этом году вуз подготовил для промышленности почти 3000 выпускников. Лучшим студентам были вручены дипломы с отличием и почетные награды «Звезда Губкинского университета». Выпускников и их родителей поздравили представители органов государственной власти РФ, а также представители аппарата управления ведущих компаний нефтегазового комплекса, таких как ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Транснефть» и др.

Выпускной вечер – самый долгожданный день у студентов за время учебы в университете. Почетные гости и выпускники собрались во Дворце культуры «Губкинец», вместившем более 1000 человек – дипломированных специалистов, бакалавров, магистров и их родителей. Красные дипломы вручал выпускникам ректор университета Виктор Мартынов.

В 2017 году университет провел крупный выпуск – 2567 выпускников на московской площадке, в том числе: специалистов – 132 человека; бакалавров – 1267 человек; магистров – 932 человека, а также 236 иностранцев. Кроме того, в Оренбургском филиале было выпущено 249 бакалавров и 7 иностранных граждан, в Ташкентском – 149 бакалавров.

Ректор Виктор Мартынов: «Подготовка кадров в университете – процесс циклический и похож на смену времен года в природе. Буквально на днях мы дали старт приемной кампании, а сегодня выпускаем в промышленность наших дорогих выпускников. Этот процесс идет непрерывно с 1930 года! Сегодня как и всегда наши специалисты нужны отрасли и на рынке труда. Это подтверждает актуальный рейтинг по востребованности выпускников вузов у работодателей, в котором Губкинский университет уже много лет стабильно входит в тройку лидеров. Наше общее дело – воспитать следующее поколение специалистов в эту неспокойную эпоху постоянных изменений. Уверен, что наши выпускники способны брать на себя ответственность на производстве и предлагать эффективные решения. Это обеспечивает глубокое знание нефтегазовых процессов и уникальное системное мышление, которое им дали наши уважаемые преподаватели. За 87 лет нас, выпускников «керосинки», стало уже более 100 000! И это целая интеллектуальная армия, внесшая весомый вклад в развитие нашей Родины. Губкинский университет – вуз талантливых людей!».

Директор департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Министерства энергетики РФ Владимир Смирнов пожелал выпускникам «своими действиями и трудом повысить мощь и силу нашей великой страны». А начальник управления надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Рукавишников пожелал губкинцам «всегда быть первыми на горизонте».

Лучшим студентам, прошедшим целевое обучение в университете, вручили дипломы с отличием представители топ-менеджмента нефтегазовых компаний: Татьяна Токарева – начальник управления ПАО «Газпром», Тамара Соловых – заместитель директора, начальник управления развития персонала департамента кадров ПАО «НК «Роснефть», Елена Щурова – директор департамента управления персоналом ПАО «Транснефть», Олег Романовский – начальник управления оценки и развития персонала ПАО «ЛУКОЙЛ», Максим Дондэ – генеральный директор ООО «ЛЛК Интернешнл», Михаил Лаврухин – заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «РИТЭК».

Кроме того, среди почетных гостей праздника были: Владислав Зотов – заместитель председателя Нефтегазстройпрофсоюза России, Александр Маркин – руководитель Российской государственной пробирной палаты при Министерстве финансов РФ, полковник Владимир Демиров – начальник управления ракетного топлива и горючего Министерства обороны РФ, Николай Горбань – генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума, Игорь Кацал – заместитель вице-президента, директор департамента учета и планирования грузопотоков ПАО «Транснефть», Роман Сахартов – заместитель начальника департамента, начальник управления ПАО «Газпром», Сергей Варягов – заместитель генерального директора, главный геолог ООО «Газпром добыча Надым», Анатолий Арабский – заместитель главного инженера по научно-технической работе и экологии ООО «Газпром добыча Ямбург», Денис Самохвалов – директор по управлению персоналом ПАО «СИБУР Холдинг», Михаил Лаврухин – заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «РИТЭК», Александра Куфтина – начальник управления кадров и трудовых отношений АО «МОСГАЗ», Дмитрий Шульман – исполнительный директор ООО «Интегра Менеджмент», Дмитрий Кузовенков – руководитель российского подразделения компании Baker Hughes.

Комплекс уникальных полномасштабных тренажеров университета, виртуальная среда профессиональной деятельности и инновационные подходы в подготовке кадров позволяют готовить в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина лучших на рынке труда специалистов, многие из которых сегодня возглавляют крупный нефтегазовый бизнес, добились значимых результатов в науке и общественной деятельности, сделали спортивную карьеру и управляют международными транснациональными компаниями в России, в странах Азии и Европы.