По данным мониторинга Минобрнауки России выпускники РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина самые высокооплачиваемые по стране

По данным мониторинга Минобрнауки России выпускники РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина самые высокооплачиваемые по стране

Дата публикации 6 июля 2017

Самые высокие зарплаты в первый год трудоустройства получили выпускники Губкинского университета – 58,1 тысяч рублей. Министерство образования и науки Российской Федерации представило очередной мониторинг трудоустройства выпускников вузов. Согласно этому документу, средняя заработная плата выпускников вузов 2015 года за первый год работы составила 27,7 тысяч рублей.

Заработная плата выпускников Губкинского университета после первого найма на работу более чем в два раза превышает средний уровень зарплат выпускников по стране. В пятерку лучших университетов, чьи выпускники стали самыми востребованными, по данным Министерства образования и науки РФ, вошли РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, МГТУ имени Н.Э. Баумана, МИФИ, Финансовый университет и Московский авиационный институт.

Зарплата выпускников МГТУ имени Н.Э. Баумана составляет 56,3 тысяч рублей. Третью строчку по этому показателю занимает Ульяновский институт гражданской авиации имени Б.П. Бугаева – 55 тысяч рублей. Четвертую позицию занимает МИФИ с зарплатой 53 тысяч рублей и пятую – Высшая школа экономики с зарплатой 51 тысяча рублей. Выпускники МГУ имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета в среднем зарабатывают 49,9 тысяч рублей.

Средний процент трудоустройства выпускников 2015 года по данным мониторинга составляет 75 процентов.

«Губкинский университет является опорным вузом для всех ведущих нефтегазовых компаний России. Многие работодатели присматриваются к отличникам уже на третьем курсе. В вузе развита конкурентная среда, когда на одной площадке в течение нескольких лет обучаются, взаимодействуют и развиваются студенты из 85 регионов России и 65 стран мира. Эта уникальная «губкинская кухня» с 1930 года стабильно готовит лидеров нефтегазовой отрасли – настоящих бойцов, готовых брать на себя ответственность за одно из самых сложных и опасных производств на нашей планете», – отметил ректор Виктор Мартынов.

Приемная комиссия работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00, в субботу – с 10:00 до 15:00, воскресенье – выходной. Прием документов осуществляется в фойе Дворца Культуры «Губкинец» по адресу: проспект Ленинский, дом 65.