Кубинским студентам вручили дипломы Губкинского университета

Дата публикации 4 июля 2017

В РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялось торжественное вручение дипломов кубинским студентам, которые прошли обучение по программам магистерской подготовки. Обучение было организовано в рамках реализации трехстороннего договора международного сотрудничества между НК «Роснефть», Union Cuba Petroleо и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

Поддержку в обучении 18 инженеров Cuba Petroleо по магистерским программам «Нефтегазовое дело» и «Химическая технология» в ведущем профильном вузе России оказала компания «Роснефть».

В ходе 3-х летнего обучения инженеры-магистранты изучали русский язык, прошли полный курс теоретической подготовки по курсу магистратуры, получили практические знания на дополнительных курсах повышения квалификации, прошли практику на производственных объектах «Роснефти», защитили магистерскую диссертацию. В качестве базы для практики иностранных студентов были выбраны предприятия «Роснефти».

На торжественной церемонии вручения дипломов присутствовали представители Посольства Республики Куба, Cuba Petroleо, а также сотрудники «Роснефти».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации господин Эмилио Ратмир Лосадо Гарсиа подчеркнул значимость обучения работников Union Cuba Petroleо в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина для экономики Кубы, а также выразил личную признательность Главному исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину за оказанную поддержку.

Дипломы выпускникам вручил ректор Губкинского университета Виктор Мартынов, который отметил, что университет высоко оценил стремление кубинских студентов к знаниям. Ректор также поблагодарил «Роснефть» не только за оказанную проекту финансовую и организационную поддержку, но и за возможность пройти практику на своих производственных объектах, познакомив с самыми передовыми технологиями по добыче нефти и газа. Планируется, что кубинские выпускники будут привлечены для участия в совместных проектах «Роснефти» и Union Cuba Petroleо.

В 2014 году НК «Роснефть», Union Cuba Petroleo (CUPET) и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина подписали договор оказания услуг в области подготовки кадров. По условиям договора, «НК «Роснефть» обеспечивает обучение инженеров компании Cuba Petroleо в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.