В Губкинском университете сформирована целевая группа Московского НПЗ

Дата публикации 5 августа 2017

Московский НПЗ совместно с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина провел набор на целевое обучение по специальностям: «Химическая технология» и «Ресурсосберегающие процессы в нефтехимии».

Конкурс на бюджетные места проходил среди учащихся 11-х классов с отличными оценками по профильным предметам. Целевое обучение — это часть комплексной программы «Формула будущего» компании «Газпром нефть» по подготовке будущих высококлассных специалистов для нефтегазовой отрасли в сотрудничестве с ведущими профильными учебными заведениями.

Участниками конкурса на целевые места Московского НПЗ стали 50 школьников, из которых было отобрано 10 человек. В число победителей вошли выпускники школ с химико-биологическим уклоном, призеры профильных олимпиад. Кроме того, студентами целевой группы стали финалисты межрегионального школьного турнира «Умножая таланты», который ежегодно проводит среди старшеклассников компания «Газпром нефть». Особенность турнира в том, что он проверяет не только готовность школьников по общеобразовательным предметам, но и умение применять знания в исследовательской деятельности. Во время турнира школьники ведут научные исследования по актуальной для нефтегазовой отрасли проблематике и защищают решения перед жюри. В прошлом году к участию в турнире впервые присоединились московские школьники и стали его абсолютными победителями.

«Благодаря турниру «Умножая таланты» я много узнал о современной нефтегазовой отрасли и, конечно, захотел работать в «Газпром нефти». Это высокотехнологичная компания, которая решает интересные и непростые задачи. В РГУ нефти и газа я выбрал факультет химической технологии и экологии. В школе мне очень нравилась химия и я хочу, чтобы будущая работа доставляла мне удовольствие. Думаю, что химик-технолог — вполне подходящая для этого профессия», — говорит победитель турнира «Умножая таланты», выпускник лицея № 1574, будущий студент РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Иван Горбов.

Участники целевой группы успешно прошли конкурс и зачислены в Губкинский университет. Производственную и преддипломную практику они пройдут на Московском НПЗ, а после окончания вуза получат возможность работать в нефтегазовой отрасли.

«В рамках модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года ведет компания «Газпром нефть», на предприятии внедряютсяновые технологии, вводятся в эксплуатацию современные установки. Требования к специалистам, которые здесь работают, постоянно растут. Мы понимаем: чтобы получить высокопрофессионального работника, его нужно готовить со студенческой, а может, и со школьной скамьи. Целевой набор помогает нам найти талантливых, увлеченных, амбициозных ребят. Уверен, что получив хорошее профильное образование, они смогут полностью реализовать себя в нашей отрасли», — отмечает заместитель генерального директора МНПЗ по персоналу Денис Зыков.