Первый нефтегазовый технологический конференц-клуб «ruDECOM»

Дата публикации 7 сентября 2017

С 28 по 29 августа 2017 года в Петергофе состоялся первый нефтегазовый технологический конференц-клуб «ruDECOM». На мероприятии Губкинский университет представляли активисты совета молодежных научных организаций.

Конференция проводилась в формате дискуссионного клуба, на которой было представлено более 10 докладов с участием руководителей и экспертов отраслевых компаний и вузов: ПАО «Газпром нефть», ПАО «Татнефть имени В.Д. Шашина», ПАО «НОВАТЭК», Технопарк «Сколково», Resman, CarboNRT, TGT Oilfield Services, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Сибирского федерального университета, Казанского федерального университета и др. Доклады затрагивали актуальные темы контроля разработки месторождений углеводородов.

В технической сессии были организованы тематические мастер-классы по темам: ПО для решения задач гидро- и пьезодинамики PolyGon, технология профилеметрии Termosim, 3D моделирование на tNavigator, многостадийный ГРП, оптимизация лифта, прототипирование на 3D принтере, технология радиального бурения Перфобур для увеличения притока.

Губкинский университет представляли аспиранты кафедры геофизических информационных систем Антон Буянов, Екатерина Панарина и Харис Мусалеев, а также доцент кафедры ГИС Данила Гуляев.

На протяжении конференции также проходила интеллектуально-аналитическая игра по нефтегазовой тематике «PetroCup», в которой делегаты от РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина выступили кураторами команд, а также приняли активное участие в сессиях по обмену знаниями и опытом.