Губкинский университет вошел в число лучших нефтегазовых университетов мира по версии Мирового нефтяного совета (World Petroleum Council)

Дата публикации 21 сентября 2017

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина вошел в число шестнадцати лучших нефтегазовых университетов мира, рекомендованных абитуриентам Мировым нефтяным советом в ежегодном справочнике «Карьера в области нефти и газа».

Ежегодные справочники издаются с 2009 года Мировым нефтяным советом и посвящены топливно-энергетическому мировому комплексу. Выпуск «Карьера в области нефти и газа» является седьмым в серии отраслевых справочников Мирового нефтяного совета, который составлен для предоставления рекомендаций всем, кто желает строить свою профессиональную деятельность в области нефти и газа.

В число лучших университетов, помимо Губкинского университета, вошли такие вузы, как Colorado School of Mines (USA), Heriot-Watt University (UK), IFP School (France), King Fahd University of Petroleum & Minerals (Saudi Arabia), Texas A&M University (USA), University of Stavanger (Norway) и другие.

Ректор университета Виктор Мартынов: «Один из ключевых векторов развития Губкинского университета – это международное сотрудничество. В нашем вузе успешно проходят обучение студенты из ближнего и дальнего зарубежья, например, из Китая, Кубы, Венесуэлы, Вьетнама и Ирана. Стабильное попадание в международные справочники, рекомендующие нас как площадку для получения лучшего нефтегазового образования в мире, обеспечивает нам рост популярности у зарубежных абитуриентов, нацеленных на обучение в магистратуре по международным стандартам качества».


Подробнее о справочнике