Активисты студенческого научного общества – обладатели грантов по итогам научно-технической конференции ПАО «Газпром нефть»

Дата публикации 14 ноября 2017

С 9 по 10 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге прошла научно-техническая конференция ПАО «Газпром нефть» по направлению логистики, нефтепереработки и сбыта для молодых специалистов и студентов профильных высших учебных заведений. Губкинский университет на мероприятии представляли активисты студенческого научного общества.

В конференции приняли участие победители отборочных этапов – 54 молодых специалиста из более, чем 10 дочерних обществ ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК Роснефть» и ПАО «ЛУКОЙЛ», а также студенты вузов-партнеров компании.

Конференция направлена на создание условий для проявления активности в области разработки комплексных инженерных проектов молодых талантов высших учебных заведений, которые в перспективе могут быть востребованы в качестве сотрудников ПАО «Газпром нефть».

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина на конференции представляли активисты студенческого научного общества Татьяна Губских, Евгений Есин и Антон Коробейников. В полуфиналах работы губкинцев заняли первые места в секциях «Техника и механика» и «Повышение энергоэффективности» и прошли в финальный этап.

По итогам заседания конкурсной комиссии работы губкинцев были удостоены призовых мест и грантов:
- дипломом II степени и грантом в размере 600 000 рублей награжден проект Татьяны Губских на тему «Оптимизация технологии получения кровельного битума на примере производства рулонных покрытий»;
- дипломом III степени и грантом в размере 400 000 рублей награжден проект Евгения Есина и Антона Коробейникова на тему «Разработка и анализ вариантов оптимизации технологических схем установок фракционирования газов».