Учебно-методическое управление


Учебно-методическое управление (УМУ) является самостоятельным структурным подразделением университета и подчиняется первому проректору по учебной работе, осуществляет планирование, организацию, методическое обеспечение учебного процесса и контроль за качеством обучения.

Учебно-методическое управление, созданное в  1979 г., объединило существовавшие в то время в институте и подчиненные проректору по учебной работе самостоятельные подразделения, осуществлявшие планирование, организацию и методическое обеспечение учебного процесса: учебную часть, диспетчерскую, отдел учета студентов и распределения, студенческий вычислительный зал, отдел ТСО, лабораторию научной организации учебного процесса (НОУП). Приказом ректора № 304/2 от 22.03.1988 г. УМУ включено в состав университета самостоятельным структурным подразделением, организующим учебный процесс, отвечающим за его методическое обеспечение.  

Руководителем является начальник УМУ, в подчинении которого находится четыре заместителя по различным направлениям деятельности.  

В состав УМУ входят следующие отделы и сектора:

- отдел планирования штатов и нагрузки;
- сектор рабочих планов и программ;
- сектор статистической отчетности;
- сектор учебно-методического обеспечения зарубежных филиалов;
- отдел практик;
- диспетчерский отдел;
- отдел обучения в виртуальных средах профессиональной деятельности;
- студенческий отдел кадров.

Состав отделов УМУ комплектуется в соответствии со штатным расписанием.


Положение об учебно-методическом управлении (дата утверждения 17.01.2012)




Лучший диджитал маркетолог Хакатоны 2022 Магистратура 21.04.01 - Нефтегазовое дело