Конкурс на соискание научной премии Яндекса имени Ильи Сегаловича


Дата публикации 4 февраля 2021
Дата мероприятия: 4 февраля - 1 марта

До 1 марта 2021 года открыт прием заявок на участие в конкурсе на соискание научной премии Яндекса имени Ильи Сегаловича. К участию приглашаются студенты старших курсов и аспиранты, которые учатся на бюджетной основе и имеют научные публикации или выступления на конференциях, а также продолжат обучение в следующем учебном году.

Премия имени Ильи Сегаловича учреждена для поддержки молодых исследователей и научного сообщества в России, Республик Беларусь и Казахстан.

Премия вручается студентам, аспирантам и научным руководителям за достижения в следующих областях компьютерных наук:

– машинное обучение;
– компьютерное зрение;
– информационный поиск и анализ данных;
– обработка естественного языка и машинный перевод;
– распознавание и синтез речи.

Студенты и аспиранты могут сами подавать заявку на соискание премии, а также номинировать научных руководителей.

На премию могут претендовать аспиранты, студенты магистратуры, четвертого курса бакалавриата или четвертого и выше курсов специалитета, которые учатся в государственных вузах или научно-исследовательских институтах России, Республик Беларусь и Казахстан на бюджетной основе. Для участия в конкурсе необходимо иметь научные публикации или доклады на конференциях, опубликованные в материалах или упомянутые в программах конференций. Обязательным условием является также продолжение обучения в университете в следующем учебном году.

Победившие в конкурсе студенты и аспиранты получат денежную премию в размере одного миллиона рублей (без учета НДФЛ), которая будет выплачена единоразово до 1 сентября 2021 года; возможность поехать на международную конференцию по искусственному интеллекту (выбор конференции должен быть согласован с организаторами премии, поездка возможна в период с сентября 2021 г. по сентябрь 2022 г. и оплачивается в размере, не превышающем 500 000 рублей); персонального ментора; приглашение на стажировку в Яндекс; десять тысяч рублей на использование платформы для краудсорсинга Яндекс.Толока для своих исследований (при публикации исследования автору необходимо указать, что данные были получены с помощью сервиса Яндекс.Толока, а полученный датасет должен быть выложен в открытый доступ на сайт с открытыми датасетами Яндекс.Толоки). Средства должны быть использованы в течение шести месяцев с момента их получения.

Подробнее по ссылке

Контактные данные:

Студенческое научное общество Губкинского университета
Дауддин Дауди
E-mail: sno@gubkin.ru






Лучший диджитал маркетолог