Формирование плана работы Губкинского университета в ассоциации UArctic по арктической тематике


Дата публикации 1 июня 2021
Дата мероприятия: 1 июня - 20 июня

14 мая 2021 года на заседании Ассамблеи University of the Arctic (UArctic) Губкинский университет единогласно избран членом ассоциации, которая объединяет более 150 образовательных организаций из всех стран арктического региона. В рамках формирования плана работы Губкинского университета в ассоциации по арктической тематике до 20 июня 2021 года открыт прием предложений от заинтересованных в данной теме лиц.

Членство в ассоциации позволит университету получить доступ к сети экспертов по вопросам Арктики, программам студенческой и академической мобильности, материалам по исследованию арктического региона, а также будет предоставлена возможность проведения совместных исследовательских и образовательных проектов с членами ассоциации.

Символично, что Губкинский университет был избран членом UArctic в год начала двухлетнего председательства Российской Федерации в Арктическом совете. 20 мая 2021 года в Рейкьявике прошла министерская встреча стран, входящих в Арктический совет. Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров получил из рук своего исландского коллеги Гудлаугура Тора Тордарсона церемониальный молоток.

Сквозным приоритетом председательства России в Арктическом совете будет тематика «Ответственного управления для устойчивой Арктики».

«Намерены способствовать продвижению коллективных подходов к обеспечению устойчивого развития Арктического региона при соблюдении баланса в его социальном, экономическом и природоохранном измерениях, повышению синергии, конструктивного сотрудничества и координации Арктического совета с другими региональными структурами, имплементации Стратегического плана Арктического совета, на основе уважения верховенства права», – отметил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

В настоящий момент планируется формирование плана работы Губкинского университета в ассоциации по арктической тематике. В случае заинтересованности необходимо направить свои предложения в адрес управления международных связей (e-mail: prygaeva.e@gubkin.ru) и управления наукометрических исследований и поддержки публикационной активности (e-mail: fatkhutdinov.r@gubkin.ru).

Страница университета на сайте ассоциации

Контактный данные:

Управление международных связей
Екатерина Прыгаева
E-mail: prygaeva.e@gubkin.ru
Управление наукометрических исследований и поддержки публикационной активности
Руслан Фатхутдинов
E-mail: fatkhutdinov.r@gubkin.ru






Лучший диджитал маркетолог