Вице-президент компании «Шелл» Том Морони рассказал студентам об инновационном опыте решения комплексных технологических задач

Дата публикации 1 декабря 2017

29 ноября 2017 года вице-президент компании «Шелл» по глубоководным и скважинным технологиям Том Морони посетил Губкинский университет с рабочим визитом.

Вице-президент Том Морони, руководитель по работе с федеральными и надзорными органами РФ Павел Галактионов и советник по технологическому портфелю в Дивизионе «Проекты и технологии» концерна «Шелл» Алексей Черняк встретились с ректором университета Виктором Мартыновым. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества и решения перспективных научно-прикладных задач.

Проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок Михаил Силин провел обзорную экскурсию по Центру морского бурения, тренажерному центру по бурению скважин на суше и море, кафедре технологии химических веществ для нефтяной и газовой промышленности.

Том Морони прочитал лекцию для сотрудников и студентов университета на тему: «Инновационные решения комплексных технологических задач». Более 70 слушателей посетили мероприятие.

Том Морони рассказал, как компания развивалась с 1892 года, где решались вопросы безопасности танкеров для Суэцкого канала, где работают над проектами по реализации умных скважин (Smart wells). Вице-президент поделился взглядами компании Shell на маршруты достижения инновационных решений для производства.

Компания «Шелл» обладает сильной мировой базой технологий, а также имеет большой опыт внедрения инновационных решений в области энергетики.

«Вы все нефтяники и сегодня у нас почетный гость – вице-президент компании «Шелл» по глубоководным и скважинным технологиям Том Морони. Это специалист по добыче нефти с очень большой практикой. Возможность его увидеть и услышать – большая редкость. Пользуйтесь этой возможностью и задавайте вопросы! Сегодня «Шелл»– один из мировых лидеров энергетического сектора»,– отметил проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок Михаил Силин.

В конце лекции слушатели имели возможность задать вопросы. Так, поднимались вопросы по альтернативным возобновляемым источникам энергии, охране окружающей среды, карьерным возможностям выпускников.