Губкинцы на Международной конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии»

Дата публикации 8 декабря 2017

С 28 по 30 ноября 2017 года в Баку (Азербайджанская Республика) прошла международная конференция «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии». Губкинский университет представлял активист студенческого научного общества Сергей Фролов.

Мероприятие было посвящено вопросам модернизации и внедрения передовых технологий нефтепереработки и нефтегазохимии, повышения операционной эффективности и технического обслуживания заводов, современной стратегии развития предприятий Каспийского региона и Центральной Азии, увеличения уровня объема и качества переработки сырья и общего перехода к инновационной экономике.

Крупнейшая региональная площадка объединила более 250 человек: высокопоставленных представителей крупнейших нефтегазовых компаний, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана, а также зарубежных партнёров, представляющих мировые инжиниринговые и технологические компании. Старший партнер McKinsey & Company Георгий Кобулия, технический директор SOCAR Polymer Габиль Микаилов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры Лаборатории Касперского Андрей Суворов опытом и технологиями своих компаний с участниками мероприятия.

В рамках конференции участники посетили Бакинский НПЗ им. Гайдара Алиева, ПО «Азерхимия», включая нефтехимический завод «Этилен-полиэтилен», Сумгаитский карбамидный завод, а также строящийся комплекс SOCAR Polymer.

По итогам выставки проект активиста студенческого научного общества РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Сергея Фролова был удостоен призового места.