Круглый стол комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему «Итоги применения института консолидированной группы налогоплательщиков за период 2012 2017 годов»

Дата публикации 21 декабря 2017

12 декабря 2017 года в Москве состоялся круглый стола комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам на тему «Итоги применения института консолидированной группы налогоплательщиков за период 2012 2017 годов». Губкинский университет на мероприятии представил доцент кафедры гражданского права Александр Зрелов.

С пленарными докладами в рамках круглого стола выступили председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам профессор Виталий Шуба, и.о. директора Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации Виталий Прокаев, аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин, Министр финансов Республики Карелия Елена Антошина, начальник управления налоговой политики и прогнозирования доходов Комитета финансов Курской области Эдуард Кудрявцев, доцент кафедры гражданского права РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Александр Зрелов.

В рамках круглого стола участникам было представлено издание "Консолидированная группа налогоплательщиков: антикризисный комментарий главы 3.1 Налогового кодекса Российской Федерации", подготовленный при консультативном содействии экспертных советов Российского юридического клуба, Московского юридического клуба, экспертов и активистов студенческого научного общества юридического факультета РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, а также отделения Верховенства права и развития International Informatization Academy (с 1995 г. в генеральном консультативном статусе при экономическом и социальном Совете ООН).

Подготовленный по результатам проведенного исследования обзор актуальных проблем правового регулирования организации деятельности консолидированных групп налогоплательщиков в Российской Федерации к настоящему времени принят к сведению как представителями законодательной, так и исполнительной ветвей власти.