ПАО «ЛУКОЙЛ» развивает сотрудничество с Губкинским университетом

Дата публикации 19 января 2018

13 Января 2018 года в Губкинском университете прошел День профессиональной подготовки руководителей организаций Группы «ЛУКОЙЛ». В Дне профессиональной подготовки приняли участие более 100 руководителей российских и зарубежных дочерних организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Участников приветствовали ректор Виктор Мартынов и Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко.

В ходе мероприятия участники ознакомились с инновационными образовательными технологиями, методами и инструментами обучения, реализуемыми в виртуальной среде, применяемыми в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина для подготовки специалистов:
- Центр управления разработкой месторождений;
- Учебный научно-исследовательский полигон нефтепромыслового оборудования;
- Центр морского бурения;
- Полномасштабный тренажер виртуального присутствия на буровом судне «NOV»;
- Компьютерно-тренажерный центр «Виртуальное нефтеперерабатывающее предприятие»;
- Полигон трубопроводного транспорта нефти.

Для руководителей организаций Группы ЛУКОЙЛ преподавателями университета была разработана уникальная программа тренингов по различным направлениям деятельности, направленная на поиск инновационных решений в сфере менеджмента качества.

Ректором университета Виктор Мартыновым совместно с Вице-президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке Рустемом Гималетдиновым был проведен круглый стол «Непрерывное образование работников технологических производств для достижения конкурентного превосходства в условиях четвертой промышленной революции».

Это уже не первый опыт сотрудничества. 20 Декабря 2017 года в Губкинском университете был проведен семинар-совещание с руководителями служб управления персоналом дочерних организаций Группы «ЛУКОЙЛ», для которого университетом совместно с ведущими российскими бизнес-тренерами была разработана и проведена специальная программа серии учебных семинаров и тренингов.

В завершение Дня профессиональной подготовки были подведены итоги обучения и намечены новые направления сотрудничества между организациями Группы «ЛУКОЙЛ» и РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.