Новые грани инфраструктурного сотрудничества Губкинского университета и Каспийского трубопроводного консорциума


Дата публикации 5 марта 2018

1 марта 2018 года состоялось торжественное открытие Большой академической аудитории (БАА), реконструкция которой осуществлена при поддержке Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК).

На мероприятии присутствовали ректор университета Виктор Мартынов, делегация Совета директоров Каспийского Трубопроводного Консорциума, а также научные сотрудники, преподаватели университета и обучающиеся.

Ремонт Большой Академической аудитории был выполнен за счет благотворительных средств КТК. На ремонтные работы и оснащение аудитории мультимедийным оборудованием консорциум направил почти 32 млн руб. В ходе ремонта восстановлено естественное освещение аудитории (снесены глухие боковые стены помещения) в строгом соответствии с первоначальным замыслом знаменитого советского архитектора Бориса Иофана, по проекту которого построено здание университета.

Ректор Виктор Мартынов: «Дорогие студенты, сотрудники, преподаватели, а также гости, акционеры и члены Совета директоров КТК! Нам очень приятно видеть всех вас в обновленной аудитории, оборудованной по последнему слову техники. Теперь Большая академическая аудитория – образец того, как можно сделать учебную аудиторию удобной, светлой и функциональной. Губкинский университет – несомненный лидер, по достоинству попавший в список 16 вузов, рекомендованных Мировым нефтяным советом для получения нефтегазового образования. Каспийский Трубопроводный Консорциум – международная компания, которая создана несколькими операторами – Россией, Казахстаном, США, Великобританией и Голландией. В этой компании трудятся много выпускников нашего университета. Это очень хороший пример сотрудничества, и мы надеемся, что наше взаимодействие будет продолжаться, а мы готовы и дальше готовить высококвалифицированные кадры для КТК».

Генеральный директор КТК Николай Горбань: «Для Каспийского Трубопроводного Консорциума было большой честью принять участие в этом проекте. Губкинский университет – не просто храм науки и известный в мире исследовательский центр, но и альма-матер многих выдающихся советских и российских нефтяников, заложивших надежный фундамент отечественной нефтегазовой отрасли. Сегодня в КТК трудится немало выпускников РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, которые обеспечивают эффективную работу на всех объектах – от казахского Тенгиза до российского Новороссийска. Аудитория, которую мы открываем, носит имя выдающегося ученого, педагога, блестящего управленца и организатора, героя социалистического труда, профессора Владимира Виноградова. Именно он разработал и внедрил систему попечительства промышленных предприятий над учреждениями высшей школы, что позволило не только наладить тесный контакт между ведущими компаниями отрасли и вузом, но и обеспечить связь, позволившую максимально точно направлять на подготовку высококвалифицированных кадров, отвечающих самым современным требованиям. Сегодня БАА – одна из основных потоковых аудиторий университета, поэтому мы надеемся, что её ремонт и оснащение по современным стандартам позволит сделать обучение более качественным и комфортным. Желаю студентам учебной и плодотворной учебы, руководству вуза – новых целей и задач. Каспийский Трубопроводный Консорциум будет в этом всецело помогать».

Старший вице-президент Национальной компании «КазМунайГаз» по транспортировке нефти Нуртас Шманов: «Мне очень приятно сегодня находиться здесь. Каспийский Трубопроводный Консорциум приложил немалые усилия, чтобы сделать такую аудиторию, сохранив первоначальный проект. От имени Национальной компании «КазМунайГаз» и Министерства энергетики Республики Казахстан разрешите вас поздравить с таким событием. Губкинский университет – кузница высококлассных кадров для нефтегазовой отрасли Казахстана. Желаю студентам и всему профессорско-преподавательскому составу Губкинского университета больших творческих успехов».

Во время церемонии старший вице-президент Национальной компании «КазМунайГаз» по транспортировке нефти Нуртас Шманов от имени министра энергетики республики Казахстан Каната Бозумбаева вручил ректору Губкинского университета Виктор Мартынову медаль «За вклад в развитие нефтегазовой отрасли».






Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: