Завершила свою работу Всероссийская школа по развитию студенческой науки и научных сообществ «СНО|За гранью»


Дата публикации 9 апреля 2018

С 27 по 30 марта 2018 года в Архангельске прошла Всероссийская школа по развитию студенческой науки и научных сообществ «СНО |За гранью». Мероприятие объединило более 45 студентов и магистрантов, которые представляли студенческие научные общества университетов России.

Основная цель школы – создание условий для развития социально-активной, профессионально-компетентной студенческой молодежи и максимального использования ее потенциала для развития показателей научной деятельности студентов российских вузов.

Мероприятие проходило на учебной базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова «Бабонегово», где участники обсудили идеи развития студенческих научных обществ, привлечения студентов к написанию научно-исследовательских работ.

Проблемы и перспективы развития СНО в современной России обсудили на круглом столе, где участники представили научные общества своих университетов, рассказали об их организации и структуре, поделились опытом проведения конференций и различных мероприятий. Студенты приняли участие в мастер-классах по тайм-менеджменту, управлению и публичному выступлению.

В рамках школы участники разбились на команды, в которых разработали и представили проекты по теме «Межвузовские идеи взаимодействия СНО и развития студенческой науки». По итогам мероприятия все участники получили сертификаты.

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина представляли активисты студенческого научного общества Сирак Багдасарян, Анна Бидогаева и Анастасия Юмашева.






Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: