Вручение сертификатов слушателям курса Gubkin Machine Learning


Дата публикации 18 июня 2018

30 мая 2018 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина на кафедре информатики состоялось закрытие курса Gubkin Machine Learning. Курс был организован студенческим научным обществом факультета автоматики и вычислительной техники при поддержке ПАО «Газпром нефть» и ООО «Автоматика-сервис».

Отборочный этап на курс включал в себя анализ анкет участников, а также уровень их математической подготовки. Для обучения в рамках курса подали заявку более 120 студентов.

Александр Абрамов из Центра анализа данных Департамента информационных технологий Москвы научил участников работать с большими объемами данных и правильно применять методы машинного обучения.

В открытии и закрытии курса принял участие руководитель департамента интеллектуальных АСУ ТП Центра высокотехнологичных решений ООО «Автоматика-сервис» Виталий Пампура. В рамках выступления Виталий Пампура рассказал участникам курса о значимости углубленного изучения направления «Машинное обучение» и мотивировал к получению новых знаний.

«Взрывоподобный рост возможностей современной вычислительной техники как в области обработки, так и хранения данных сегодня делает реальным то, что вчера казалось фантастическим. Современные вызовы по повышению эффективности процессов нефтепереработки, оперативности управления требуют дальнейшего совершенствования средств, методов управления технологическими процессами и производством. Одним из перспективных направлений развития в этой области является применение технологий машинного обучения и искусственного интеллекта», – сообщил Виталий Пампура.

Итогом курса для участников было соревнование по машинному обучению. Каждый участник получил сертификат об окончании курса, а лучшие были награждены памятными призам и приглашены на стажировку в Центр высокотехнологичных решений ООО «Автоматика-сервис».







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: