Выпуск Военной кафедры и Учебного военного центра Губкинского университета


Дата публикации 20 июля 2018

Во исполнении приказов командующего войсками Западного военного округа военная подготовка студентов Губкинского университета завершилась сборами, прошедшими с 21 мая по 23 июня 2018 года. В этом году выпускниками военной кафедры стали 330 студентов: 205 по программе подготовки рядовых и сержантов и 125 по программе подготовки офицеров запаса службы горючего. Также успешно завершили обучение в Учебном военном центре при университете 25 лейтенантов – специалистов службы горючего Вооруженных Сил Российской Федерации.

Во время проведения сборов выпускники военной кафедры Губкинского университета приобрели знания по строевой, тактической и огневой подготовке, безопасности военной службы, а также смогли укрепить полученные в ходе обучения теоретические навыки на практических занятиях.

Военные сборы студентов по программе подготовки офицеров запаса ВУС-241000 «Обеспечение ракетным топливом, горючим, смазочными материалами и техническими средствами службы горючего и смазочных материалов» и ВУС-261300 «Применение трубопроводных соединений, воинских частей и подразделений» прошли в городе Наро-Фоминск Московской области, а принятие присяги состоялось 10 июня.

Студенты, обучающиеся по направлениям ВУС-861 КОД 182 «Командир отделения»; ВУС-861 КОД 269 «Моторист»; ВУС-861 КОД 267 «Монтажники»; ВУС-859 КОД 135 «Кладовщик-Моторист»; ВУС-859 КОД 104 «Лаборант-Кладовщик», прошли военные сборы в городе Дзержинск Нижегородской области и приняли присягу 3 июня.

На торжественном выпускном построении, проходившем 21 июня 2018 года в Губкинском университете, представители Минобороны России, ветераны Службы горючего, ректорат и офицеры учебного военного центра вуза поздравили выпускников центра с успешным завершением подготовки. Затем состоялось вручение дипломов и нагрудных знаков. В своей поздравительной речи ректор университета Виктор Мартынов отметил, что за 88 лет своей деятельности вуз подготовил более 10 тысяч офицеров на военной кафедре, из них около 20 стали генералами и военными учеными.

Выпускники Учебного военного центра полным составом были распределены в военные части по всей России для дальнейшей военной службы по контракту на первичных офицерских должностях. В настоящее время Учебный военный центр при РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина осуществляет военную подготовку по двум специальностям, связанным с обеспечением ГСМ и эксплуатацией технических средств Службы горючего. На протяжении четырех лет обучения студенты УВЦ изучали военно-гуманитарную, тактическую, физическую, строевую и огневую подготовки, материальное и техническое обеспечение, трубопроводный транспорт и складское дело, организацию обеспечения и применение горюче-смазочных материалов, войсковое хозяйство и спецподготовку.






Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: