Ознакомительная поездка школьников из Китая


Дата публикации 2 августа 2018

31 июля 2018 года группа школьников из Китая в сопровождении преподавателей и директоров школ и других представителей провинции Хэнань посетила РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина с ознакомительным визитом.

Для школьников была организована большая экскурсионная программа, которая включала в себя посещение Центра морского бурения, кафедры бурения, Центра управления разработкой месторождений.

В Центре морского бурения, который позволяет увидеть в удаленном режиме условия бурения на реальных месторождениях нефти и газа на морском шельфе, а также создавать ситуационные задачи и принимать обучающимися правильные решения, школьники почувствовали себя в роли студентов. Доцент кафедры бурения нефтяных и газовых скважин Дмитрий Лубяный провел ознакомительный урок по будущей профессии и рассказал об основах бурения скважин на шельфовых месторождениях с использованием буровых установок на морских судах.

На кафедре бурения нефтяных и газовых скважин школьники непосредственно ознакомились с работой буровой установки и симулятора (тренажера) морского бурения. Ведущий инженер кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Александр Дарьин рассказал, как управлять буровой установкой с помощью современных компьютерных программ и с использованием джойстика.

Большой интерес у ребят также вызвал Центр управления разработкой месторождений (ЦУРМ), представляющий собой место для работы команды юристов и экономистов со специалистами по разработке, добыче, транспортировке и хранению нефти и газа. В ЦУРМе используется современное программное обеспечение по визуализации технологического процесса разработки месторождения нефти и газа, где обучающиеся имеют возможность проанализировать экономический эффект и экологическую безопасность добычи, хранения и транспортировки нефти и газа.

Знакомство китайской делегации с университетом завершилось подписанием ректором двух меморандумов о взаимопонимании с директорами Лоянской школы иностранных языков и Лоянской восточной школы № 2, в рамках которых определены общие направления сотрудничества, в том числе по вопросам обучения выпускников этих школ в Губкинском университете.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: