В десятке лучших вузов России по версии рейтинга репутации университетов по укрупненным направлениям RAEX 2018


Дата публикации 14 сентября 2018
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало четвертый выпуск рейтинга репутации вузов по укрупненным направлениям. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина занял 9 место в сфере «Технические науки, инжиниринг» и 16 место в сфере «Технические, естественно-научные направления и точные науки».

Рейтинг стал результатом оценки вузов исключительно на основе интернет-опроса представителей академического и научного сообщества, компаний-работодателей, а также студентов и выпускников за 2016–2018 годы. Общее количество респондентов превысило 60000 человек. Университеты ранжировались по трем рейтинговым параметрам: условия для получения качественного образования, уровень востребованности выпускников работодателями, уровень научно-исследовательской деятельности.

В 2018 году студенты российских университетов впервые могли детально оценить образовательные учреждения для рейтинга RAEX. Согласно опросу, главными преимуществами вузов, входящих в число 50 лучших университетов в сфере «Технические, естественно-научные направления и точные науки», являются качество фундаментального образования и высокий уровень подготовки по прикладным направлениям.

В сфере «Технические науки, инжиниринг и технологии» респондентами было отмечено активное вовлечение обучающихся в научные исследования. Согласно исследованию, в вузах из ТОП-10 рейтинга доля вовлеченных НИОКР студентов в 3,6 раза выше, чем в других университетах из рейтинга 100 лучших вузов RAEX. Также в университетах, входящих в эту группу, высокая доля НИОКР. Так, в 2017 году объем выполненных Губкинским университетом по НИОКР составил 932 млн. руб.

Рейтинг репутации вузов по укрупненным направлениям RAEX 2018






Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: