Восьмая корпоративная учеба сотрудников университета в Залучье


Дата публикации 14 сентября 2018
С 6 по 9 сентября 2018 года на базе учебно-производственного центра «Залучье» прошла восьмая выездная учеба сотрудников Губкинского университета, посвященная повышению квалификации работников на тему: «Организационное и учебно-методическое обеспечение основных образовательных программ». Более 100 сотрудников вуза прибыли в Тверскую область для того, чтобы принять участие в программных мероприятиях.

Открыли учебу проректор по учебной работе Владимир Кошелев и проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова. В своем выступлении Владимир Кошелев подчеркнул важность данного формата для подготовки сотрудников к выполнению общеуниверситетских задач: «Наша учеба будет посвящена подготовке к аккредитации наших образовательных программ. Администрацией университета проделана колоссальная работа по созданию команды экспертов для подтверждения права на осуществление образовательной деятельности и получению соответствующих документов и лицензий». Марина Филатова в приветственном слове отметила важность этого выезда, как возможность сплочения молодых преподавателей – будущего Губкинского университета.

Для участников выезда академик Российской академии образования Михаил Левицкий прочел лекцию на тему: «Качество образования в условиях цифровой экономики».

Заместители начальника учебно-методического управления Лариса Самуйлова и Александр Белоусов рассказали слушателям о процедуре прохождения аккредитации, перечне документов, представляемых экспертам и требованиях к ним. Детально были рассмотрены наиболее часто встречающиеся ошибки образовательных организаций при прохождении государственной аккредитации. Начальник общего отдела Надежда Лобутева провела занятие по оформлению локальных нормативных и распорядительных актов.

Участники выезда были разделены на семь команд, в которые вошли преподаватели и сотрудники разных факультетов и структурных подразделений. Работа в командах была основана на прослушанных лекциях от руководителей учебно-методического управления университета и состояла в закреплении и практическом опыте по подготовке экспертного заключения и характеристики основных образовательных программ.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: