Губкинский университет вошел в двадцатку российских вузов в рейтинге ARES-2018


Дата публикации 3 октября 2018

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в рейтинге ARES-2018 занял 20 место среди российских университетов, получив категорию «А+». В рейтинг попадают вузы, которые, по оценке экспертов, демонстрируют высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями.

Европейской научно-промышленной палатой опубликован седьмой рейтинг ARES. Рейтинг позволяет оценить способность вузов обеспечивать студентов необходимыми знаниями, участием в научной деятельности, а также создавать условия для общения с потенциальными работодателями.

В рейтинг ARES вошли 188 университетов из России. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина занял 20 место с оценкой «А+».

Обработка данных в рейтинге происходит автоматически, исключая человеческий фактор. За критерии в оценке принимаются Европейские стандарты высшего образования (ESG), которые прошли широкое обсуждение и получили одобрение у Группы по координации Болонского процесса BFUG и были утверждены Конференцией министров высшего образования в 2015 году.

Рейтинг включает оценки в 3-х категориях:
1) Категория А – высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями
2) Категория B – надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями
3) Категория С – адекватное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями
4) Категория D– неадекватное качество образования, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями с существенным риском.






Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: