Cтартовал III Российско-Узбекский молодежный форум


Дата публикации 3 октября 2018

2 октября 2018 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось торжественное открытие III Российско-Узбекского молодежного форума. Мероприятие будет проходить с 1 по 7 октября 2018 года в трех российских городах: Москве, Астрахани и Волгограде. Мероприятие пройдет в рамках полученного гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Целью данного форума является подведение итогов сотрудничества молодежи России и Узбекистана за период 2018 года, а также планирование ряда новых программ и проектов. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Ресурсный молодежный центр, Российский союз молодежи, Союз молодежи Узбекистана, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, Астраханский государственный университет и Волгоградский государственный университет.

В торжественном открытии форума приняли участие заместитель председателя по работе с работающей молодежью и международной деятельности Российского союза молодежи Татьяна Селиверстова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова, заместитель начальника департамента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Управления делами Президента Российской Федерации Юлия Якушева, временно поверенный в делах Республики Узбекистан в Российской Федерации Закир Заитов, заместитель председателя Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Уткирбек Шукуров, первый секретарь Третьего департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации Михаил Марковец, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате Российской Федерации Сергей Орджоникидзе.

С приветственным словом выступила заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова: «Сегодня мы открываем уже третий российско-узбекский молодежный форум, а это говорит о том, что у нас хорошие, налаженные взаимоотношения. В ноябре 2017 года было заключено соглашение между Российским союзом молодежи и союзом молодежи Узбекистана. Теперь мы можем взаимодействовать на правовой основе, не только общаться и обмениваться опытом, но и заниматься конкретными делами. Уже завтра в Белгороде мы открываем первый российско-узбекский бизнес-инкубатор. До конца года мы ожидаем открытие еще четырех центров молодежного туризма, по два в каждой из наших стран. Также хочу отметить, что 2018 год ознаменован вступлением республики Узбекистан в Молодежный совет Шанхайской организации сотрудничества. Я очень надеюсь, что в процессе форума вы поделитесь опытом и знаниями с нами, а мы – с вами!»

В программе форума запланирована работа деловых и дискуссионных площадок по направлениям: молодежная политика, образование, предпринимательство, СМИ, туризм и общественная дипломатия. Стороны обменяются успешными практиками и опытом.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: