Вручение памятных знаков студентам Учебного военного центра


Дата публикации 8 ноября 2018

31 октября 2018 года в ДК «Губкинец» состоялось торжественное вручение памятных знаков личному составу группы ХВ-18-07 за участие в военно-историческом «Марше кремлевских курсантов».

На мероприятии присутствовали генерал-майор запаса – автор военно-патриотического проекта «Марш кремлевских курсантов» Александр Зубков, декан факультета химической технологии и экологии Борис Тонконогов, начальник учебного военного центра подполковник Алексей Лавренчук, а также преподавательский состав и студенты Учебного военного центра.

7 октября личный состав студентов учебного военного центра Губкинского университета в количестве 18 человек принял участие в «Марше кремлевских курсантов». Студентами был пройден маршрут «Поход «Дорога Героев» протяженностью 25 километров, в котором они показали хорошие результаты по выносливости и сплоченности коллектива. В ходе марша участники отдельные участки пересеченной местности преодолевали бегом, а лесистые и заболоченные – в средствах индивидуальной защиты, встречались с местными жителями и возлагали венки к монументам, воздвигнутым в память защитникам Отечества.

«Военно-патриотический поход «Дорога Героев» является военно-исторической и военно-прикладной акцией, проводимой Автономной некоммерческой организаций по военно-патриотической работе с молодежью «Марш кремлевских курсантов». Поход проводится во взаимодействии с государственными, муниципальными и общественными организациями. Цель похода – сохранение исторической памяти о подвиге личного состава Отдельного курсантского полка, сформированного на базе Московского Краснознаменного пехотного училища имени Верховного совета РСФСР, действовавшего на Волоколамском направлении бок о бок с воинами 316-й стрелковой дивизии генерала Ивана Панфилова, конниками Отдельной кавалерийской группы (в последующем 3-го кавалерийского корпуса) генерала Льва Доватора и 17-й кавалерийской дивизии, танкистами 58-й танковой дивизии 16-й армии и 4-й танковой бригады генерала Михаила Катукова, моряками-тихоокеанцами 84-й отдельной морской бригады и местными жителями, героически проявившими себя в битве под Москвой в 1941 году.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: