Избран новый состав Ученого совета и утверждена концепция развития университета на период в 2019-2023 гг.


Дата публикации 8 ноября 2018

30 октября 2018 года в Большой академической аудитории прошла конференция работников и обучающихся Губкинского университета, на которой был избран новый состав Ученого совета и утверждена концепция развития университета на период в 2019-2023 гг. В качестве делегатов на конференции присутствовало 187 человек.

Открыл конференцию председатель комиссии Ученого совета по выборам Ученого совета профессор Альберт Владимиров. Затем были избраны рабочие органы конференции: рабочий президиум, секретариат и счетная комиссия. Председателем конференции был избран профессор Алексей Лопатин.

По завершении процедуры избрания Ученого совета ректор Виктор Мартынов представил концепцию развития РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в 2019 – 2023 гг. Комплексная программа развития была разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законом «Об образовании в Российской Федерации», государственной программой Российской Федерации «Развитие образования», федеральными документами, регламентирующими образовательную и научную деятельность организаций высшего образования и Уставом РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

Миссия университета обозначена как приумножение человеческого и технологического потенциала ТЭК России на основе инновационной научно-образовательной деятельности, ориентированной на цифровую экономику.

Среди классов задач, стоящих перед университетом, были выделены следующие:

- развитие образовательной деятельности;
- развитие в области дополнительного профессионального образования;
- модернизация научно-исследовательской и инновационной деятельности;
- развитие кадрового потенциала;
- совершенствование системы управления университетом;
- развитие учебно-воспитательной деятельности и социально-культурной инфраструктуры;
- развитие материально технической базы;
- поддержка и развитие взаимодействия с профессиональным сообществом;
- реализация политики информационной открытости;
- региональное развитие университета;
- развитие международной деятельности университета.

В обсуждении концепции приняли участие делегаты конференции декан факультета геологии и геофизики нефти и газа Ольга Постникова, декан факультета комплексной безопасности ТЭК Сергей Гриняев, заведующий кафедрой физической и коллоидной химии Владимир Винокуров и заведующий кафедрой бурения нефтяных и газовых скважин Александр Оганов. В ходе обсуждения в концепцию был внесен ряд дополнений, после чего она была единогласно поддержана.

С проектом решения по итогам обсуждения выступил проректор по учебной работе Владимир Кошелев.

Согласно решению, в качестве стратегических целей программы была определены:

1. Удовлетворение потребностей нефтегазовых компаний в высококвалифицированных специалистах.
2. Создание высокоэффективной модели и образовательных программ отбора талантливых выпускников и создание условий для всестороннего развития молодых профессионалов, патриотов РФ.
3. Профессиональное и высокодоходное трудоустройство выпускников.
4. Разработка новых технологий, выполнение перспективных научных исследований для ТЭК. Кадровое сопровождение внедрения новых техники и технологий.
5. Обеспечение приращения кадрового потенциала нефтегазовых и энергетических компаний, а также Губкинского университета.
6. Создание бизнес-модели деятельности университета, повышение её эффективности, обеспечение выполнения Указов Президента РФ, переход на экономические принципы управления университетом.
7. Цифровизация учебной, научной и бизнес-деятельности университета.

По результатам тайного голосования, с которыми конференцию ознакомил председатель счетной комиссии декан факультета химической технологии и экологии Борис Тонконогов, все 85 человек, внесенные в бюллетень, были избраны в состав Ученого совета на 5 лет.



Состав Ученого совета университета, избранный на конференции 30 октября 2018 года






Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: