20 сентября (осенний семестр)

Новогодний вечер Губкинского университета


Дата публикации 26 декабря 2018

22 декабря 2018 года в ДК «Губкинец» прошел традиционный новогодний благотворительный вечер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, посвященный 100-летию со дня основания Альма-матер Губкинского университета – Московской горной академии.

Первый Новогодний благотворительный вечер проведен 12 декабря 2007 года по инициативе Фонда выпускников-губкинцев, заложивший начало нового формата ежегодного подведения итогов и определения задач благотворительной деятельности в университете на предстоящий год.

Новогодний вечер открыл ректор Губкинского университета Виктор Мартынов: «Дорогие губкинцы, сегодня мы подводим итоги 2018 года. Год был насыщенный и плодотворный. Во-первых, изменился статус университета – из бюджетного мы стали автономными, как высшая степень доверия государства, соответственно, и большая ответственность. Во-вторых, изменился фасад, теперь это медиафасад, такого ни у одного университета нет. В-третьих, мы развили архитектурно-скульптурную композицию «Иван Михайлович Губкин», дополнив тематическими рельефами, отображающими многогранную деятельность академика И.М. Губкина. И буквально перед Новым годом мы получили премию Правительства в области образования за серию учебников в области переработки нефти. Мы держим очень высокую марку, что позволяет нам называться лучшим нефтегазовым университетом. Завершая год, мы задумываемся над годом 2019. Наш главный проект в новом году – это студенческое общежитие (кампус). Одна из идей – подключиться к финансированию ремонта комнат в кампусе, в связи с тем, что фактически отсутствует бюджетное финансирование социальных объектов университета. На данный момент наш Почетный выпускник Владимир Свешников проявил инициативу и отремонтировал блок в студенческом общежитии, в котором жил, будучи студентом. Я благодарю Вас за поддержку и помощь нашему университету. С наступающим Новым годом! Всех благ близким, здоровья и всем нам успеха!».

Перед участниками вечера выступил Исполнительный заместитель Председателя Правления Фонда выпускников-губкинцев Сергей Виряскин: «Дорогие друзья, выпускники, преподаватели и гости Губкинского университета! Фонд выпускников-губкинцев в уходящем году выполнил все принятые на себя обязательства по поддержке родной Альма-матер и оказал поддержку Губкинскому университета на сумму 15,2 млн. рублей. 4 сентября 2018 года в день 100-летия Московской горной академии на средства участников Фонда выпускников-губкинцев: нефтяников Татарстана, газовиков Москвы и Подмосковья, компании «Петрохим-Сервис», Валерия Бесселя, Кирилла Богачева, Юрия и Полины Борисовых, Сергея Виряскина, Альберта Владимирова, Анузы Гатиятуллиной, Олега Гранкина, Алексея Забелина, Искандера Закирова, Равиля Маганова, Олега Капустина, Михаила Кийко, Романа Котенко, Юрия Органова, Гульнары Ракиповой, Евгения Рыбина, Михаила Силина, Олега Терещенко, Андрея Трухачева, Ашота Хачатурянца и других благотворителей архитектурно-скульптурная композиция «Иван Михайлович Губкин» была дополнена тематическими рельефами, отображающими многогранную деятельность академика И.М. Губкина и торжественно открыта. И мы благодарны всем участникам проекта».

В своем выступлении Сергей Виряскин также отметил, что Фонд перевыполнил обязательства по программе поддержки студенческого актива (Руководитель программы член Общественного совета Фонда проректор по учебно-воспитательной работе профессор Марина Филатова), увеличив количество стипендий в два раза. Он поблагодарил всех участников финансирования проектов по поддержке молодых преподавателей (Руководитель программы член Общественного совета Фонда проректор по учебной работе профессор Владимир Кошелев) Почетных выпускников Альберта Владимирова, Ашота Хачатурянца, Николая Каплуна, почетных участников Фонда Александра Кочнева, Семена Вайнштока, Капустина Владимира, ПАО «НОВАТЭК», «Газпромтранс», «Ильский НПЗ», «Южно-Аксютино». В заключении своего выступления, Сергей Виряскин призвал выпускников и участников вечера поддержать обращение ректора университета о финансировании ремонта комнат в студенческом кампусе.

На вечере ректор университета профессор Виктор Мартынов вручил Знак «Почетный выпускник Губкинского университета» выпускнику факультета автоматики и вычислительной техники 1992 года Председателю комиссии по возведению памятника академику И.М.Губкину, члену Попечительского совета Фонда выпускников-губкинцев Сергею Донскому и выпускнику факультета геологии и геофизики нефти и газа 1980 года проректору по исследованиям и развитию технологий ресурсной базы ТЭК Александру Лобусеву.

Благодарственные письма Министерства природных ресурсов и экологии РФ «За вклад в развитие культурного геологического наследия страны» участникам вечера вручил Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Николай Милетенко.



Участники проекта архитектурно-скульптурной композиции «Иван Михайлович Губкин», отмеченные Миприроды РФ