Факультет автоматики и вычислительной техники и факультет экономики и управления в топ-10 по версии HeadHunter

Факультет автоматики и вычислительной техники и факультет экономики и управления в топ-10 по версии HeadHunter

Дата публикации 7 февраля 2019

Факультет автоматики и вычислительной техники и факультет экономики и управления Губкинского университета расположились на верхних строчках рейтинга по направлениям «Информационные технологии», «Экономика и финансы» и «Управление персоналом».

При составлении рейтинга факультетов московских вузов за основу бралась востребованность выпускников на рынке труда. На верхние строчки рейтинга попали факультеты, выпускники которых получают больше приглашений на собеседования, им предлагают более высокую зарплату, и они чаще ищут работу по специальности по сравнению с конкурентами.

Аналитики HeadHunter проанализировали базу резюме выпускников московских вузов 2017-2018 гг. на сайте hh.ru. В рейтинг вошли восемь профессиональных сфер, по которым имелись наиболее полные данные: в каждой размещено не менее 1100 резюме с корректно указанным учебным заведением и опубликовано не менее 20000 вакансий в Москве, что говорит о востребованности этих специализаций на рынке труда.

В рейтинге московских факультетов 2018-2019 от HeadHunter приняли участие следующие профессиональные сферы:

- информационные технологии;
- юриспруденция;
- экономика и финансы;
- управление персоналом;
- маркетинговые коммуникации;
- медицина;
- журналистика;
- туризм и гостеприимство.

Так, факультет автоматики и вычислительной техники занял шестое место в направлении «Информационные технологии», а факультет экономики и управления – седьмое место в направлении «Экономика и финансы» и 11 место в направлении «Управление персоналом».

Рейтинг «Лучшие факультеты и вузы Москвы по версии hh.ru 2018-2019»