Первая выездная учеба актива студенческого научного общества «Научье 1.0»


Дата публикации 15 февраля 2019

С 28 января по 1 февраля 2019 года на базе учебно-производственного центра «Залучье» прошла первая выездная учеба актива студенческого научного общества «Научье 1.0», в которой приняли участие 57 студентов, в том числе 16 активистов Интеллектуального клуба Губкинского университета.

Программа учебы включала в себя образовательные, командообразующие, спортивные и культурно-развлекательные мероприятия. В первый день для студентов были проведены: лекция председателя СНО Андрея Кусакова о развитии в последней годы международной молодежной научной конференции «Нефть и газ», мастер-класс по ораторскому мастерству от руководителя Интеллектуального клуба Ивана Стефутина и тренинг по методологии изучения английского языка от директора центра «CT School» Леонида Фирстова.

Во время выездной учебы был организован квест, в ходе которого участники смогли ознакомиться с каждым этапом подготовки конференции и возникающими на нем трудностями, позднее состоялись «батлы» молодых ученых, которые позволили губкинцам научиться аргументировать свою позицию, находить выход из нестандартных ситуаций. Также студентам была предоставлена возможность принять участие в квизе, подготовленным совместно представителями студенческого научного общества и интеллектуального клуба, а затем участники отправились на строительство снежной крепости.

«На мой взгляд, цели, поставленные организаторами в первый день учебы, были выполнены: вы получили новые знания и опыт, отдохнули и уезжаете от нас одной большой дружной командой!» – отметил заместитель заведующего кафедрой физического воспитания и спорта по спортивной работе Максим Кузьмин.

В заключительный день команды представили свои проекты и научно-познавательные видеоролики, направленные на улучшение работы студенческого научного общества.