XI выездная учеба студенческого актива в Залучье


Дата публикации 26 февраля 2019

С 14 по 17 февраля 2019 на базе УПЦ «Залучье» в Тверской области прошла 11-я выездная учеба студенческого актива Губкинского университета, в которой приняли участие 117 студентов, в том числе пять студентов филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Ташкенте.

Выездная учеба проводится ежегодно и включает в себя обучающие, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Составы команд в этом сезоне были сформированы по факультетам. 2019 год объявлен годом театра в России, поэтому каждая команда представляла один из театральных жанров.

Открыли учебу проректор по учебной работе Владимир Кошелев, проректор по учебно-воспитательной работе Марина Филатова и начальник управления по работе в студенческом городке Владимир Филатов. Каждый факультет представил свою команду в тематическом жанре, а также организаторы провели интеллектуальную игру «QUIZ».

В рамках популяризации XIX Всемирной зимней универсиады, которая пройдет с 2 по 12 марта 2019 года в городе Красноярске, среди студентов на базе прошла зимняя универсиада «Залучье-2019» по 11 видам спорта.

Программа учебы была насыщена образовательными мероприятиями. Для студентов были проведены образовательные лекции: «Компетенция лидера», «Мотивация себя и своей команды», «Управление эмоциями», «Продвижение студенческих организаций и мероприятий в медиапространстве вуза», «Стрессоустойчивость» и «Оперативное планирование».

На традиционной встрече с ректором Губкинского университета Виктором Мартыновым студенты задали более 40 вопросов, некоторые из которых дали старт решению многих студенческих проблем.

В общем командном зачете призовые места распределились следующим образом:

- победители: команда «Вечер в терем» факультета автоматики и вычислительной техники;
- вице-чемпионы: команда «Это вам не шутки!» факультета экономики и управления;
- бронзовые призеры: команда «Циркучье» факультета геологии и геофизики нефти и газа.