Губкинский университет в топ-15 вузов России по версии международного рейтинга ARES-2019


Дата публикации 29 марта 2019

Губкинский университет вошел в топ-15 вузов России по версии ARES-2019 и занял 14 место среди российских университетов, получив категорию «АА». Рейтинг оценивает качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников.

Европейская Научно-промышленная Палата представила результаты масштабного исследования — международный рейтинг высших учебных заведений ARES-2019 (Academic Ranking of World Universities-European Standard).

Рейтинг оценивает способность вузов обеспечивать студентов необходимыми знаниями. Высшие учебные заведения оцениваются по таким критериям как востребованность выпускников на рынке труда, взаимодействие с работодателями, научная деятельность и другие. Также внимание уделяется таким параметрам как международная деятельность университета и его роль в социально-экономическом и культурном развитии региона. Все данные для рейтинга обрабатываются автоматически, тем самым исключается вмешательство человеческого фактора в результаты.

В рейтинге представлено 4 категории оценок — A, B, C, D:
1) категория А — высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями;
2) категория B — надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями;
3) категория С — адекватное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями;
4) категория D — неадекватное качество образования, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями с существенным риском.

Также в рейтинг вошли МГУ имени М.В.Ломоносова, МФТИ, СПбГУ, НИУ ВШЭ, НИЯУ МИФИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана и еще 192 российских вуза. Из них 35 российских вузов получили оценку «А», продемонстрировав высокое качество деятельности.







Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий: