7 декабря (осенний семестр)

Делегация университета на стратегической сессии по социально-экономическому развитию Южно-Сахалинского региона


Дата публикации 30 апреля 2019

С 17 по 19 апреля 2019 года в Южно-Сахалинске делегация Губкинского университета приняла участие в стратегической сессии, посвященной социально-экономическому развитию региона, проводимой губернатором Валерием Лимаренко, президентом фонда «Институт развития им. Г. П. Щедровицкого» и членом правления фонда «Центр стратегических разработок «Северо-запад» Петром Щедровицким.

В состав делегации Губкинского университета вошли советник при ректорате, профессор Виктор Шейнбаум, начальник управления по нефтегазовому и геологическому образованию Владимир Майер, помощник ректора по международной деятельности Ольга Будзинская и декан факультета научно-педагогических кадров и кадров высшей квалификации Максим Гируц. Также в сессии в качестве внешних экспертов приняли участие эксперты из Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Агентства стратегических инициатив, Центра стратегических разработок «Северо-запад», бизнес-школы «Сколково».

В ходе поездки делегация Губкинского университета посетила Сахалинский государственный университет и завод по производству сжиженного природного газа проекта «Сахалин-2».

При участии главы региона Валерия Лимаренко, членов правительства области, представителей бизнеса и общественности были определены приоритетные направления развития региона. Предложения экспертов РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина нашли отражение в программе развития региона на следующее десятилетие. Они касаются развития нефтегазового комплекса и подготовки кадров высшей квалификации для региона, дефицит которых сейчас остро ощущается.

Деловая поездка состоялась в рамках выполнения распоряжения Правительства РФ от 18 августа 2018 г. № 1727-р «Об утверждении Программы мероприятий по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 г.», согласно которому Губинскому университету поручено создать структурное подразделение по подготовке кадров по направлению «Нефтегазовое дело» на базе Сахалинского государственного университета. В ходе стратегической сессии, совместно с руководством области и СахГУ, были намечены шаги по дальнейшему решению поставленной Правительством Российской Федерации задачи.






Лучший диджитал маркетолог