Освоение новых арктических транспортных маршрутов и нефтегазовых месторождений обсудили на III Арктической совместной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов


Дата публикации 5 июня 2019

В период с 28 мая по 1 июня 2019 года в Новом Уренгое прошла III Арктическая совместная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов ООО «Газпром добыча Уренгой» и ООО «Газпром добыча Ямбург», посвященная 50-летию со дня открытия Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения и 35-летию со дня образования ООО «Газпром добыча Ямбург». Губкинский университет на мероприятии представляла активист студенческого научного общества Виолетта Кушеева.

Основная цель мероприятия – привлечь к научно-техническому творчеству молодых специалистов, обменяться знаниями и опытом, поспособствовать внедрению эффективных инноваций в нефтегазовой отрасли.

На открытии конференции заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа Альбина Свинцова отметила высокую значимость конференции для регионов, в которых ведет свою деятельность ПАО «Газпром». Также с докладами выступили представители предприятий и научно-образовательных организации, рассказав о внедрениях в их организациях, повышающих эффективность работы предприятия во многих сферах.

Основная тематика докладов конференции включала в себя вопросы освоения новых арктических транспортных маршрутов и нефтегазовых месторождений, экологической безопасности, охраны окружающей среды, охраны труда и социальной ответственности компаний.

Губкинский университет на данном мероприятии представляла активист студенческого научного общества Виолетта Кушеева, выступившая в секции «Экология, охрана окружающей среды. Энергоэффективность и энергетика» с работой на тему «Особенности получения и применения почвомодификаторов на основе утилизируемых отходов бурения для рекультивации кустовых площадок нефтегазовых месторождений».

По итогам конференции был опубликован сборник материалов конференции.