Завершилась приемная кампания на бюджетную основу для граждан Российской Федерации


Дата публикации 8 августа 2019

8 августа 2019 года в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина завершился прием на первый курс, на бюджетную основу в бакалавриат, специалитет и магистратуру. Всего на бюджетную основу очной формы обучения в Губкинский университет поступили 1032 человека, 165 – по целевому набору от ведущих нефтегазовых компаний России. В магистратуру на бюджетную основу очную и очно-заочную формы обучения были приняты 595 человек.

Прием на первый курс университета в 2019 году проходил с 20 июня по 8 августа. По окончании кампании бюджетные места на всех факультетах были укомплектованы на 100%. Ежегодно выпускники школ, лицеев и колледжей имеют право подавать документы в пять вузов, предоставляя результаты ЕГЭ по трем дисциплинам.

По общему конкурсу на бюджетную основу Губкинского университета в 2019 году поступали представители 84 регионов России. Из Москвы и Московской области на бюджетную основу было зачислено 285 человек, что составляет 27,7% от общего числа поступивших на бюджет.

Всего выпускники школ и колледжей подали 11400 заявлений на очную бюджетную форму обучения, из них 4490 человека имели аттестат с отличием. Конкурс составил 15,32 человек на место.

Самый высокий проходной балл в 2019 году на бюджетной форме обучения на технические направления: «Химическая технология» – 268, «Прикладная математика» – 260, «Нефтегазовая техника и технологии» – 252, также отмечены высокие показатели приема на факультет комплексной безопасности ТЭК на направления: «Информационная безопасность» - 269, «Информационная безопасность автоматизированных систем» - 256, «Информационно-аналитические системы безопасности» - 250, «Юриспруденция» – 283. По результатам олимпиад из перечня Министерства науки и высшего образования Российской Федерации без вступительных экзаменов было зачислено 26 человек.

32 человека было зачислено на бюджетную основу в рамках квоты лиц, имеющих особые права (не более 10% от общего числа поступивших), что по итогам приемной кампании Губкинского университета составило 3,1% от общего числа поступивших.

165 человек было принято по целевым договорам, из них 20 человек зачислено в Учебный военный центр. В 2018 году по целевому набору было принято 350 человек.

По окончании обучения студенты, поступившие по целевым договорам, будут направлены для трудоустройства в ведущие нефтегазовые компании России: 44 человека в ПАО «Газпром» и его дочерние компании, 7 человек в ПАО «НК «Роснефть», 20 человек в ПАО «АК «Транснефть» и другие компании. Студенты, принятые по целевым договорам, составили 16% от общего числа поступивших на бюджетную основу. Следует отметить, что в филиалах Губкинсого университета были полностью выполнены плановые цифры: 278 человек зачислено на очную форму в филиале в Ташкенте и 80 человек на очно-заочную форму в Оренбург.

В 2019 году 555 человек было зачислено на бюджет очной формы магистратуры, более 300 человек было рекомендовано к поступлению в магистратуру на внебюджет. На бюджетную очно-заочную форму магистратуры было принято 40 человек, на платную основу очно-заочной формы магистратуры были приняты более 150 человек.

Приказы о зачислении






Лучший диджитал маркетолог